首页
> 要闻动态 > 处室工作

我省景德镇浯溪口水利枢纽工程建设项目获世界银行最高评级

发布日期:2021-09-09 11:53 信息来源:债务管理处

近期,我省景德镇浯溪口水利枢纽工程建设项目顺利通过世界银行独立评估小组IEG审查,被评为最高等级——“非常满意”等级。据了解,全球平均每100个世界银行项目中仅5个获此等级评价。



景德镇浯溪口水利枢纽工程建设项目利用世界银行贷款1亿美元,是昌江(饶河支流)中游以防洪为主,兼顾供水、发电等功能的综合水利工程。项目在技术和制度机制上引进国际先进理念、专业知识和创新设计,加强城市综合洪水风险管理体系建设,与下游堤防工程联合运行可使城区防洪标准由20年一遇提高到50年一遇,有效降低了城区洪涝灾害风险,改善了昌江中下游的工农业、人畜用水状况和供水质量,缓解了全市电力电量供需矛盾,促进了地区经济发展和人民生活水平提高。


2020年7月上旬,景德镇浯溪口水利枢纽工程经受住了特大洪水的严峻考验,充分发挥了防洪减灾效益。据世界银行测算,减少当地经济损失达13.6亿元。