首页
> 要闻动态 > 媒体报道

【江西日报】江西银担“总对总”批量担保业务规模破50亿元

发布日期:2021-09-07 17:41 信息来源:2021年9月7日江西日报



截至8月20日,省融资担保集团向国家融资担保基金备案银担“总对总”批量担保业务累计达到54.26亿元。


据了解,银担“总对总”批量担保业务是一项创新担保模式,可简化担保流程,提高担保效率。2020年,国家融资担保基金与工商银行等银行签订合同,正式启动银担“总对总”批量担保业务。业务开展以来,省融资担保集团积极对接,迅速与中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行等11家银行在江西的省级分行、11家设区市级融资担保公司,签订银担“总对总”批量担保业务合作协议,推动担保业务迅速覆盖全省。截至目前,累计服务小微企业、“三农”等主体共8600余户,有效推动了全省普惠金融业务的开展。


针对普惠金融“金额小、户数多、覆盖面广”的特点,省融资担保集团加快线上业务研发,先后与中国建设银行江西省分行联合推出银担“总对总”线上业务“善担贷”“赣农振兴贷”,与中国工商银行江西省分行联合推出“国担快贷”,实现了业务流程上线办理,极大提升了担保服务效能。截至目前,银担“总对总”线上业务已累计投放7978笔,放款金额达32.75亿元,规模占比60.35%,成为银担“总对总”批量担保业务新的增长点。