首页
> 要闻动态 > 处室工作

“财政惠农信贷通”调研组赴赣州、吉安开展调研

发布日期:2021-09-26 15:15 信息来源:省农担公司

9月11日至17日,省农业农村产业发展服务中心党委书记刘长城带队,先后到赣州、吉安两地走访调研,并召开“财政惠农信贷通”工作调研座谈会。省农担公司、省财政厅农业农村处派员参加。



会议指出,“财政惠农信贷通”是省委、省政府创新财政支农方式,引导金融资本更多地进入农业领域,解决农业经营主体融资难题,促进现代农业发展的重要举措。经过几年的运行,取得了显著成效,已成为我省支农惠农的重要举措,成为赣鄱大地普惠金融的亮眼名片。市县两级政府及相关部门首先要从讲政治的高度,提高做好“财政惠农信贷通”工作的责任感;从深化改革的角度,增强做好“财政惠农信贷通”工作的紧迫感;以为民情怀的温度,提升做好“财政惠农信贷通”工作的使命感。要加强工作推进力度、强化调度,努力解决好“财政惠农信贷通”补偿慢、追偿难等问题;要积极探索巩固提升“财政惠农信贷通”工作的方法和措施;要持续发力,创新工作方法,强化工作措施,认真摸清新型农业经营主体的融资需求,努力做好风险防控。可以借鉴其他金融产品的做法,发挥金融科技优势,积极优化信贷服务,探索风险共担机制,进一步巩固提升“财政惠农信贷通”工作水平。



调研组一行还实地走访了当地部分农民合作社、家庭农场、种养大户的生产车间和田间地头,与基层干部和新型农业经营主体代表亲切交谈,深入了解“财政惠农信贷通”的资金用途、生产周期和贷款利率等情况。