首页
> 要闻动态 > 媒体报道

【江西日报】江西财政1.6亿元资金奖补融资担保机构

发布日期:2021-09-24 09:40 信息来源:2021年9月24日 江西日报



近日,省财政下达2021年小微企业融资担保降费奖补资金1.6亿元,用于对小微企业融资提供贷款担保的融资担保机构进行奖补,引导各地扩大实体经济领域小微企业融资担保规模,降低小微企业融资担保费率,缓解小微企业融资贵问题。


自2018年中央实施小微企业融资担保降费奖补政策以来,我省累计获得中央奖补资金3.74亿元,其中2021年我省获得奖补资金金额排名全国第三。中央财政资金的引导带动作用效果明显,近年来我省小微企业贷款担保规模不断扩大,融资成本逐步降低,小微企业融资获得感不断增强。


据介绍,2021年至2023年,中央将继续实施小微企业融资担保降费奖补政策,通过中小企业发展专项资金,对需要政策性引导的省份进行奖补。根据国家政策,省财政厅会同省工信厅对我省奖补政策的落实进行了细化。我省奖补资金主要采取因素法方式进行分配,同时通过对年化担保费率排名靠后的3个设区市进行低费率奖补,进一步引导各地降低小微企业融资担保费率。