首页
> 要闻动态 > 图片新闻

江西省高端会计领军人才(原会计领军后备人才)培训班正式开班

发布日期:2021-09-16 13:58 信息来源:会计处

9月9日,江西省第四期高端会计领军人才(原会计领军后备人才)培训班在上海正式开班。省财政厅、上海国家会计学院的有关领导出席开班仪式并讲话。



省财政厅二级巡视员程继强首先向新入选学员表示祝贺,对支持领军人才培养工作的上海国家会计学院表示感谢,并向学员提出了三点殷切希望。一是珍惜学习机会,充分利用沟通交流平台。作为全省广大会计工作者的优秀代表,要珍惜来之不易的“回炉炼钢”机会,树立终身学习理念,把学习当“充电器”治心养性、把学习当“望远镜”拓宽视野,把学习当“清醒剂”提神醒脑;二是提升综合素质,积极发挥辐射引领作用。我国经济发展已进入新常态,面对瞬息万变的新经济、新技术、新理念,内部日益迫切的管理变革,对会计工作、人员能力、思维模式都提出了新要求,亟待由提供低价值、传统会计思维的核算会计向创造高价值、现代战略思维的管理会计转型,实现由执行者向管理者、领导者、决策者的转变;三是牢记使命责任,全力服务江西经济高质量跨越式发展。经济社会的发展和会计改革的加快,需要会计领军人才承担起引领新时期会计改革与发展的重要职责,肩负起更好服务于经济社会发展大局的重要使命。他鼓励学员们要秉承领军精神和情怀,牢记自己的使命和责任,提高为经济社会发展服务的水平,助力富裕美丽幸福江西建设。