首页
> 要闻动态 > 处室工作

江西省融资担保集团荣获国家融资担保基金2020年度综合评价“优秀”等级称号

发布日期:2021-09-15 14:32 信息来源:省融资担保集团

近日,国家融资担保基金对全国24个省(区、市)和3个计划单列市的省级融资担保机构给予2020年度机构合作评价,在优秀、良好、合格和关注4个等次中,江西省融资担保集团综合评价结果为“优秀”。据了解,全国仅4家合作机构获此殊荣。

据悉,国家融资担保基金于近期实施对合作机构2020年度的机构评价,合作评价包括业务类指标(80%)和规范操作类指标(20%)两个部分,分别考察合作机构正常功能作用发挥、风险控制、体系建设、担保费率及政策补贴等方面的情况,以及配合基金日常管理要求和与基金业务协作情况。评价结果后续将作为合作机构开展再担保业务合作、股权投资、合作机构差异化管理等的重要参考依据。

根据国家融资担保基金评价,江西省融资担保集团因有效落实各项业务管理要求,在政策性业务拓展、服务普惠领域主体能力方面有显著提高,故予以“优秀”评价。下一步,该集团将在省财政厅的坚强领导下,继续发挥头雁作用,聚焦支小支农主业,以再担保业务为纽带,深入挖掘体系联动效能,提高财政资金对小微企业、“三农”等普惠领域的支持效率和力度,为全省实体经济高质量跨越式发展贡献担保力量。