井冈山:预算管理一体化系统建设有序推进

发布日期:2021-08-09 11:50 信息来源:井冈山市财政局

一是制定工作方案。按照省财政厅、吉安市财政局统一部署,根据《关于印发<预算管理一体化建设实施方案>的通知》等文件精神,制定印发了《井冈山市预算管理一体化建设实施方案》 《关于做好预算管理一体化系统上线工作的通知》。实施方案对我市预算管理一体化系统建设的重要性、工作职责、工作目标、工作任务、时间进度、保障措施、时间节点进行了责任细化和具体部署。


二是高度重视,提高站位。局领导多次组织全局干部职工召开预算管理一体化系统建设工作推进会,强调预算管理一体化系统的专业性、重要性、以及紧迫性。成立由局主要领导担任组长、其它局领导班子成员担任副组长、各股室负责人为成员的预算管理一体化建设推进领导工作小组,具体协调、指导、督促工作落实。根据工作方案严格把握时间节点,层层压实责任,做到每个事项有人抓协调、每个步骤有人抓落实、每个环节有人抓督促,切实做到预算一体化工作开展有条不紊,严丝合缝。


三是强化宣传,营造有力工作氛围。加强预算管理一体化系统功能应用和宣传。通过微信公众号、致全山预算单位的一封信、井冈山市政府网站财政局平台等形式广泛宣传预算管理一体化建设重要性。(井冈山市财政局   裴新平)