宜春市:推行民生资金“码”上监督新机制

发布日期:2021-08-31 16:59 信息来源:宜春市财政局

为了从源头上切断虚报套取资金搞不正之风的“资金链”,以全过程、多方位、透明式监督,推进廉洁宜春建设,“把群众身边的问题解决在群众身边,让人民来监督政府,让权力在阳光下运行”,宜春市在总结前期试点经验基础上,创新财政资金监督方式,全面推行民生资金“码”上监督工作,于2021年6月30日在全市同步推出“宜春市民生资金‘码’上监督平台”上线运行。平台设有民生项目、到户资金、村级“三资 ”、乡村振兴、信息公开和投诉举报等6大版块,将群众密切关注的民生资金使用管理、项目运行、政策标准情况等放在网上“晾晒”,以门户网站、微信公众号、APP软件三种方式向社会公开,让群众一“扫”可登入、一“键”可查询、随时可举报,可实时查询和监督民生资金使用和发放等情况,确保民生资金规范管理、阳光运行、廉洁高效。

平台上线一个月来取得了预期成效。截至8月上旬,平台共录入数据716万条,涉及受补助群众656.9万人次;共计公示2020年以来民生资金208.2亿元,占县级财政项目支出总额的40.42%;微信公众号“粉丝”达25万。

——破除“信息隔离墙”,让监督全方位贯通融合

破除信息不对称形成的“隔离墙”是有效开展基层监督的难点、堵点问题。当前,违反中央八项规定精神和有关财经法规的行为在基层少数单位仍时有发生,从资金监管漏洞层面分析原因,主要是项目监管与资金监管、主管部门监管与项目实施单位监管之间未有效衔接导致信息不对称,资金运行各环节信息呈现“孤岛”状态,形成有效监督的“隔离墙”,一些基层单位通过变通造假、虚列支出套取资金的违法违规行为仅从“账上”、“纸上”难以发现。宜春市通过 “码”上监督平台,将民生资金运行情况放在网上公开“晾晒”, 畅通举报渠道,运用“大数据”技术加强分析研判,对资金运行实行透明式、显微镜式监督;同时,市、县两级成立民生资金“码”上监督工作协调领导小组,建立党委统一领导、政府统筹协调、纪委监委监督推动、部门(单位)分工负责、社会共同参与的工作机制,层层压实各级各部门各环节资金监管责任,建立民生资金问题“码上”反映、马上处置机制,加大监督检查力度,按月开展工作督查评估、通报,对工作落实不力的督促整改,严肃问责,从而真正破除“信息隔离墙”,整合监督力量,促进监督环节和方式贯通融合,实现监督全方位、全过程、全透明,形成不敢腐的资金使用监督机制。

——打通“最后一公里”,让监督全透明人人参与

公开是最好的“防腐剂”。政府部门腐败问题,老百姓非常关注。政府拨付基层的财政资金使用得怎么样,群众最有发言权。通过“码”上监督平台,将民生资金运行情况放在群众面前“晾晒”,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,发挥群众力量,打通监督“最后一公里”,强化对政府权力运行的制约和监督,让党和政府监督变成“全民监督”,让“纸上监督”变成“指上监督”,形成“不敢腐”的震慑,从而确保民生资金使用管理规范廉洁高效。不少部门和乡镇表示,平台上线后,一方面,有利于资金管理部门自身跟踪了解项目管理和资金运行情况,对于加强相关制度执行、促进规范管理工作有很好的作用。另一方面,公开产生了震慑作用,倒逼部门和乡镇规范项目和资金管理。自平台上线一个月来,全市收到群众举报件14件,其中有的乡镇平台上线第二天就收到群众举报,从而给有关部门和乡镇提出了警醒,传导了压力,促进了资金规范管理。

——实现“一次不用跑”,让群众最关心身边解决

从群众信访情况看,70%集中在基层,集中在与群众利益密切相关的民生领域。到户资金、村级“三资”、乡村振兴等民生项目资金与群众利益密切相关,是群众最关心最直接最现实的利益问题,掌握知情权的需求大。过去村级财务虽有公开,但公开内容不够具体,受公开场所限制群众了解也不够方便。现在通过“码”上监督平台,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,群众只要手机在手,“一次不用跑”,就可随时随地了解、监督相关资金发放、使用具体情况,还可全面了解相关政策标准,极大方便了群众,得到了群众的普遍称赞:“有了民生资金“码”上监督平台,到户资金等什么时候发的、发了多少、发给了谁,一查就一清二楚,而且随时随地可查,很方便,村和社区的账看得清清楚楚、明明白白,觉得有问题还可以随时举报,非常好。”同时通过民生资金和村级“三资”公开,让群众更好地了解和参与村务,依法维护自身利益,融洽了干群关系,增强了群众对政府工作的信任度、满意度和参与村务的积极主动性,有利于推动村务工作开展。乡镇干部反映,通过“民生资金码上监督平台”,群众能方便、清楚地看到村里的账目和相关政策标准,对群众举报的问题,干部敢于抱着实事求是的态度向组织讲清楚,对失实的举报也能正确对待。以前一些问题干部怎么解释群众都不相信,现在平台公开透明,群众看得明明白白,就产生了信任,村干部工作也好做了。