赣州市:财政局积极深入开展节能宣传周活动

发布日期:2021-08-30 17:03 信息来源:赣州市财政局

2021年8月23日至8月29日,赣州市财政局精心组织开展了以“节能低碳,绿色发展”为主题的节能宣传周活动,8月25日开展了以“低碳生活,绿建未来”为主题的全国低碳日活动,大力普及了节约能源资源知识和垃圾分类知识,积极传播了生态环保理念。

一是积极参加国家、省、市节能宣传周活动。组织全体干部职工观看了2021全国公共机构节能宣传周启动仪式,积极参加公共机构节能知识线上有奖答题活动、云竞答活动,答题人次达198余次。局节能办安排工作人员参加了市公节办组织的绿色回收进机关、听云党课、知识讲座等一系列活动。

二是开展“全国低碳日“活动。在8月25日“全国低碳日”,鼓励干部职工骑共享电动车、骑自行车或步行上下班,3楼以下不使用电梯,进一步增强全体干部职工的资源忧患意识、节能减排的责任感和紧迫感。

三是开展多形式宣传。结合工作实际,依托微信公众号、LED屏、电梯内多媒体等宣传媒体,以节约型机关创建和生活垃圾分类为宣传重点开展了宣传。据统计,该局在节能宣传周活动期间,共张贴节能宣传海报8张,播放节能宣传画、宣传视频宣传片等长达2500分钟。

四是开展专题知识讲座。组织各科室(单位)节能工作人员就生态文明建设、日常节能小妙招、垃圾分类等方面开展了知识讲座。

五是开展垃圾分类志愿者活动。8月26日下午,由主要领导带队前往挂点的新赣南路社区,开展了垃圾分类志愿者活动,从而进一步提高了社区居民及干部职工对垃圾分类工作的认识。