首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育 > 进展成效

朱斌赴上饶调研财政工作

发布日期:2021-08-03 16:13 信息来源:厅办公室

7月27日,厅党组书记、厅长朱斌一行轻车简从,深入上饶市信州区调研座谈,走进社区了解基层“三保”等工作。


座谈会上,朱斌听取了上饶市财政局、信州区财政局今年以来财政运行、基层“三保”、政府债务管理、减税降费、直达资金使用等有关工作情况,他强调,财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,时时处处从讲政治的高度做好财政工作,全力打造政治机关。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,树牢法治意识,严格落实预算法及其实施条例,依法依规制定出台政策文件、分配拨付财政资金。要全面贯彻省委十四届十三次全会精神,当好党委和政府的参谋助手,统筹好财政资源,增强重大战略任务财力保障。要高度关注财政运行,特别是要做好基层“三保”、政府债务风险防控工作,规范乡镇财政工作管理,着力打通财政政策落实的“最后一公里”,努力争创财政“第一等工作”。