东湖区:努力促进地方财力持续稳定增长

发布日期:2021-08-03 14:49 信息来源:东湖区财政局

东湖区以增强财政发展后劲为目标,夯实财源基础,努力促进地方财力持续稳定增长。


一是紧扣项目发展的“生命线”。坚定发展信心、抢抓发展机遇,紧紧围绕区委、区政府积极建设面向大南昌都市圈、融入全省的现代化产业体系的战略部署,全力支持重点工程、重大项目建设,优化服务保障,抓好跟踪协调,确保全区各项重大经济发展战略决策按质如期顺利实施。


二是抓牢财税征管的“关键点”。强化收入调度机制,及时分析收入形势,不断加强对辖区税源的管控力度,进一步加大对各种涉税违法行为的打击强度,全力协调解决征收过程中遇到的各类问题,切实维护地方税收征管秩序,确保应收尽收、足额入库。


三是激发市场主体的“新活力”。坚决落实好国家减税降费和财税优惠各项政策,不断协调完善税务、市监、协税办、街办等涉企服务部门与辖区企业联系互动机制,充分发挥减税政策和企业奖励扶持资金等政策工具的作用,努力为企业排忧解难,切实减轻企业负担,激发市场主体活力动能,营造我区良好营商环境。