湖口县:获2020年县级财政管理绩效综合评价全国第一

发布日期:2021-08-25 09:54 信息来源:湖口县财政局

2020年,在省、市财政精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,湖口县财政部门坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,认真落实高质量发展要求和积极的财政政策,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力做好“生财、聚财、理财、管财”文章,全力做好县委、县政府部署打好“三大攻坚战”、抗击新冠疫情、助推园区企业复工复产、抗洪救灾等各项重点工作。着重抓好规范预算编制、优化支出结构、增强财政可持续性、预决算公开等四个方面工作。


一是规范预算编制方面。一般公共预算支出年初预算到位率。率先在全市推进“零基”预算编制,修订执收执罚管理办法,科学制定定员定额标准,既适应该县财力保障水平,同时又满足各部门当年和未来一定时期内履职尽责的实际需求。在实际执行中,能够大幅减少政府对经常性支出的追加,逐步改善县直各部门之间曾经存在的“苦乐不均”情况。科学进行预算收支测算,进一步提高一般公共预算收入、上级转移支付收入、上年结转收入和一般公共预算支出安排的精准度,尽力缩小预决算收支差异率、提高支出预算到位率,2020年一般公共预算支出年初预算数占决算数比重为95.3%。财政存量资金规模。按照“摸清底数、分类处置、立足当前,着眼长远”的基本原则,不断加大盘活财政存量资金力度。对全县各预算单位结余资金进行清理盘活,2020年下半年收回部门预算沉淀财政资金1.6亿元。在缓解了当年财政大幅减收压力的同时,为进一步提高财政存量资金的盘活效益,促进社会经济的稳定和发展,经请示县政府同意,对收回的财政存量资金根据实际情况,进行了分类处理。“保基本民生、保工资、保运转”。2020年年初预算县本级安排“三保”支出11.69亿元,占县本级支出的47.9%。同时,牢固树立过“紧日子”思想,坚决压缩一般性支出,从严控制“三公”经费,用政府的“紧日子”换取老百姓的“好日子”。对全县部门和单位经常性支出大幅度压缩,2020年较上年预算安排减支5009万元,压减比例16%,在预算执行中严格控制经常性支出,特别是无预算支出。


二是优化支出结构方面。坚持民生优先,提升百姓福祉。牢固树立“三保”底线思维,坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,对“保工资、保运转、保基本民生”支出应保尽保,从源头上对个人支出,行政事业单位基本运转支出和基本民生支出足额予以保障。2020年,教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、住房保障5类与民生直接相关的支出占一般共公共预算支出的比重达40.5%。科学技术、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、自然资源海洋气象等事务、粮油物资储备事务8类与民生密切相关的支出占一般共公共预算支出的比重达46.7%。支持经济发展,重点保障有力。坚决打好“三大攻坚战”。2020年一般公共预算安排县本级和争取上级债券资金用于环保、脱贫攻坚、政府性偿债准本金、长江岸线山体生态修复、乡镇污水及水环境治理、绿色殡葬建设等达2.9亿元,从资金安排上有力保障了该县污染防治、如期精准脱贫、防范化解地方政府债务风险等工作任务的顺利完成。着力保障县委县政府重大项目支出。2020年一般公共预算安排县本级和争取上级债券资金用于重点工程、新农村建设、工业发展、全域旅游乡村振兴示范基地、科创综合体及卫生、教育等方面达9.78亿元。支持基层集体经济发展。在严把各县直部门支出关口,杜绝村级化缘的同时,整合各类资金6000万元,用于支持集体经济发展。积极防疫抗灾,维护社会稳定。统筹特殊转移支付、灾后恢复重建、抗疫特别国债和县本级资金,安排用于县本级财力缺口和公共卫生、重大疫情防控、应急物资保障、产业链改造升级、生态环境治理、粮食安全、市政基础及重大区域规划基础设施、水利基础设施、重点企业创业担保贷款贴息、援企稳岗、困难群众补助等方面支出,对冲了新冠疫情和洪涝灾害对湖口县带来的不利影响,支持了企业复工复产、地方灾后恢复重建,为维护社会稳定和县域经济复苏回暖打下良好基础,2020年该县园区企业税收过亿元达5家。


三是增强财政可持续性方面。地方政府债务管理。进一步加强地方政府性债务管理工作。严格按照上级部门出台的各项地方政府性债务管理的文件要求落实我县政府性债务管理工作。建立地方政府性债务管理各项指标月报、季报及年报等制度,强化地方政府性债务动态监管,严格规定县直各部门和乡镇政府不得违规举债,明确举债唯一途径为向上级财政申报债券项目及资金;落实地方政府债务限额管理、预算管理,做好地方政府债券发行和使用工作,推进该县融资平台公司于2020年底市场化转型;健全地方政府性债务风险评估预警和应急处置机制,严格执行化解存量政府性债务方案和措施,积极防范化解地方性政府债务风险。2020年省厅下达该县债务总限额为43.57亿元,根据该县系统内债务情况大致测算2020年政府债务率为63%,2020年地方政府债务风险总体可控。财政暂付款项。2020年,在疫情性减收、政策性减收、经济性减收“三叠加减收”的情况下,为防范化解财政运行风险,提高财政资金使用效率和效益,通过各种途径清理消化暂付性款4个多亿。下一步,按照“积极稳妥、分类处置”的原则制定暂付款消化方案,对财政借出款项,要求单位在限期内归还;对历年超财力安排形成的支出挂账,县财政通过清理收回存量资金予以解决;对确实无法收回的财政周转金等,报经同级人民政府批准同意后进行核销处理。财政供养人员规模。2020年财政供养在职人数,同比净增加69人,净增幅较低,只有1.25%,主要是向社会公开招聘和招引专业技术人才。建立预算稳定调节基金。按上级要求,从2018年建立了预算稳定调节基金机制,2019、2020年,每年都动用上年稳定调节基金消化上个年度年底结转形成的暂付款项,较好地弥补了可用财力的不足。


四是加大预决算公开方面。强化组织保障,明确目标任务。局党组高度重视财政预决算公开工作,成立了预决算公开情况专项检查领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,监督股、预算股、国库股及各业务股室具体落实。进一步扩大预决算公开范围、细化公开内容、规范公开方式、完善公开要求,提高预决算公开的完整性、及时性、有效性。按要求公开财政预算报告(草案)、预算执行情况,经同级人大批准20日内公开部门预算、“三公经费”预算、公开政府决算报告、“三公经费”决算、部门决算等预决算信息,确保除涉密单位外所有部门、单位都在法定时间内进行了预决算公开,相关网站链接能全部打开。2020年度预决算公开情况。公开的主要内容。按照上级要求公开了2020年财政预算草案、2020年度财政预算报表、2020年度三公经费预算报表、各单位部门预算报表、部门预算公开说明,2019年财政决算报告、财政决算报表、各部门决算报表等信息,并对政府一般公共预算预决算和部门一般公共预算预决算的本级支出按功能分类公开到项级、本级基本支出按经济分类公开到款级。公开方式及时间。年度财政预算信息在经湖口县人民代表大会批准后二十日内向社会公开,并对相关重要事项作出说明。年度财政决算信息在经县人大常委会审议批准后二十日内向社会公开。年度部门预决算信息在县财政部门批复后二十日内向社会公开。公开方式主要是在湖口县人民政府网站专栏中公开。如部门有单独的门户网站,则在其门户网站进行部门预决算信息公开。采取的具体措施。依托部门预算编制平台,同时在财政内网搭建湖口县财务核算一体化平台,全县行政事业单位2019年全部实现了会计电算化,为湖口县财政部门预决算编制和公开工作打下了基础。为确保预决算信息公开内容完整、细化、及时、规范,县财政将省厅下发的完整公开格式及时下发到各单位,要求各单位按照该格式进行公开,财政局监督股、预算股、国库股及各业务股室对已公开的单位进行逐个检查、核对,对不符合公开要求的单位,第一时间下发通知,并要求在规定时间内按要求重新进行公开。