首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

省财政厅召开党史学习教育领导小组会议

发布日期:2021-08-25 20:25 信息来源:机关党委

8月25日,厅党史学习教育领导小组召开会议,听取我厅党史学习教育第一阶段重点工作情况汇报,研究部署下一步工作安排。厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长朱斌主持会议并讲话,领导小组副组长和各成员参加。

朱斌要求,要提高政治站位,在学深悟透上再发力。坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做到真学、真信、真用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化责任担当,在“我为群众办实事”实践活动上再发力。全力推动年初确定的51件民生实事落实落地;在此基础上,聚焦我厅12项民生实事项目清单主动抓推进、抓督导、抓落实。要强化宣传引导,在营造浓厚氛围上再发力。全力抓好下一阶段全厅党史学习教育,把机关党建宣传活动、身边先进典型宣传活动融入党史学习教育之中,不断增强党史学习教育的感染力和穿透力。要强化组织领导,在务求实效上再发力。把“办实事”与“开新局”贯通起来,积极的财政政策要提升政策效能,确保圆满完成全年各项财政工作任务,提前谋划好明年各项财政政策举措。