龙南市:积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

发布日期:2021-08-24 10:52 信息来源:龙南市财政局

龙南市在主要帮扶政策保持总体稳定的基础上,对现有帮扶政策逐项分类优化调整,从解决建档立卡贫困人口“两不愁三保障”为重点转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,为龙南实现高质量跨越式发展奠定坚实的基础。


一是优化调整医疗保障政策。坚持基本标准,统筹发挥基本医疗、大病保险、医疗救助三重保障制度综合梯次减负功能。优化调整脱贫人口医疗救助资助参保政策,分类调整医疗保障扶贫倾斜政策,基本医疗保险实施公平普惠保障政策,大病保险继续对特困人员、低保对象和返贫致贫人口实施倾斜支付。充分发挥医疗救助兜底保障作用,根据困难程度分类设定救助标准和年度救助限额。合理控制救助对象政策范围内自付费用比例。健全医疗救助基金监管体制机制,加大医疗救助资金投入。过渡期内脱贫人口疾病医疗补充保险由原承保保险公司继续经办业务至2021年底。


二是健全特困群体关爱保障机制。优化完善城乡居民基本养老保险费代缴政策,按照最低缴费档次为参加居民养老保险的低保对象、特困人员、返贫致贫人口、重度残疾人等缴费困难群体代缴部分或全部保费,所需资金由市财政统筹。加强残疾人托养照护、康复服务、建立残疾人“两项补贴”补助标准动态调整机制,并纳入社会保障体系。加强社会救助资源统筹,根据对象类型、困难程度,及时给予相应的专项社会救助。


三是加强扶贫项目建设和资产监管。建立巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设,做好项目库储备。建立健全扶贫项目建设调度机制,规范建设程序、资金使用,加快建设进度,并及时做好相关数据录入工作。分类摸清各类扶贫项目形成的资产底数,建立扶贫资产管理台账。对扶贫资金项目形成的扶贫资产,施行市级统筹、行业主管、乡级辖管、村级直管、农户协管“五级定责”,建立涵盖日常管理、运行调度、阳光监督等管理制度,加强运营管理,推进持续保值增值。公益性资产要落实管护主体,明确管护责任,确保继续发挥作用。经营性资产要明晰产权管理,防止资产流失和被侵占,强化风险管控,确保平稳运营保值增值。


四是提升产业带动增收实效。鼓励通过扶持龙头企业、农专合作社、家庭农场、种养基地、致富带头人等经营主体,建好产业基地。坚持开发式帮扶,持续强化选准一项主导产业、打造一个龙头、设立一笔扶持资金、建立一套利益联结机制、培育一套服务体系的“五个一”产业扶持模式和村干部与能人带头领办、村党员主动参与、村民自愿参与、脱贫人口统筹参与的“一领办三参与”产业合作形式,加大对经营主体的培育和扶持力度,采取“经营主体+村集体+农户”等模式,加强利益联结。推动特色产业与脱贫人口形成更加稳定有效的利益联结机制。


五是持续大力促进消费帮扶。建立农产品滞销卖难应对机制,通过继续大力推广消费帮扶“三专”建设、落实财政预留份额采购扶贫产品,推动各部门(单位)使用三分之一以上工会福利购买扶贫产品,推动扶贫产品直供直销机关、学校、医院、企业等单位食堂和社区、交易市场等措施开展消费帮扶,助推产业提档升级。(唐雨芳)