章贡区:心贴心服务、实打实解忧

发布日期:2021-08-20 15:46 信息来源:章贡区财政局

自党史学习教育启动以来,章贡区财政局迅速响应、精心部署、积极行动,坚持高起点谋划、高标准推进、高要求落实,把学习成效转化为工作动力和成绩,实现开展党史学习教育和推动工作两不误、两促进,忠诚履行好新时代赋予的财政使命。


推行“不见面”,实现心贴心联系。为全面深化政府采购制度改革,进一步优化营商环境,对进入公共资源交易平台的区级公开招标政府采购项目,章贡区财政局实行“不见面开标”,对缴纳投标保证金推行电子投标保函,充分利用线上系统,提高政府采购效率和透明度,有力践行“学党史 办实事”,降低投标人(供应商)投标成本,在积极应对疫情的同时做到创新招投标工作和保障经济平稳运行的两不误、两促进。


深化“放管服”,做到实打实服务。作为全省第三批相对集中行政许可改革试点地区,章贡区积极推进注册企业档案电子化、落实新注册企业首套印章免费等便民服务,践行“我为群众办实事”。区财政局牢牢把握党史学习教育目标方向,深化“放管服”改革,提升政务服务满意度建设,积极配合职能部门推进项目实施,做好相关的资金保障工作,2021年拨付行政审批改革相关经费400万元。


推动“一窗式”,促进点对点办理。区财政局将党史学习教育与“优化营商环境提升年”活动紧密结合,在优化审批流程、提高工作效率上下功夫,积极推动“一窗式”综合服务平台管理,会计代理记账机构职业资格审批进驻章贡区行政审批服务大厅,审批时间缩短为5个工作日,全面实现“最多跑一次”,提升优化营商环境便利度、满意度,推动政务服务标准化、规范化、便捷化。( 廖宝丰)