首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

朱斌同选调生任前交流谈心

发布日期:2021-08-19 15:50 信息来源:人事教育处

近日,厅党组书记、厅长朱斌与选调生开展任前谈心谈话,对2021年新录用省委组织部选调生来省财政厅工作表示热烈欢迎,勉励他们在基层岗位勇挑重担、争立新功。


朱斌强调,要坚定信念,锤炼政治品格。从高等院校招录选调生到基层工作,是组织培养选拔优秀年轻干部的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年同志给予的厚望和嘱托,加强理论学习,坚定理想信念,心怀“国之大者”,不负时代,不负韶华,在工作的第一站书写出精彩篇章。


朱斌强调,要不忘初心,站稳人民立场。江西是革命圣地,瑞金是红色故都,处处镌刻着党和群众鱼水深情。要满怀激情走进基层,满腔热情贴近群众,仔细体察时代特征,深入了解社情民情,在工作中充分尊重群众、相信群众、依靠群众,时刻把人民群众的冷暖忧乐、疾苦安危放在心上,在为民解难中站稳人民立场。


朱斌要求,要艰苦奋斗,增强工作本领。基层是青年锻炼成长的沃土。要珍惜宝贵机会,迅速熟悉情况,尽快进入角色,结合所学和专业特长,心无旁骛地开展工作,在“墩苗”历练中经风雨见世面长才干,打牢干事创业基础。要多与基层财政干部交流沟通,及时了解财政改革发展动向,积极为苏区财政建言献策。要在基层磨练自己的韧劲,锤炼过硬作风,做经得起考验、担得起重任的建设者和接班人。


随后,2名选调生先后作了自我介绍和表态发言。他们分别毕业于北京大学和上海财经大学,其中博士研究生1名、硕士研究生1名。