2021年注册会计师全国统一考试(江西考区)考生疫情防控公告

发布日期:2021-08-16 15:22 信息来源:省财政事务中心

2021年注册会计师全国统一考试将于8月27日-29日举行。为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下,请全体考生遵守执行。

一、所有考生均需提供“两码一证”,即:个人健康码“绿码”、大数据行程码“绿码”、考前48小时内核酸检测阴性证明。

二、考前有下列情形的,须提供相关证明材料方可进入考场参加此次考试:

1. 14天内从省外入赣,但无中高风险地区所在地市级旅居史的,须提供48小时内核酸检测阴性证明;

2. 7天内出现发热、干咳、嗅觉减退等异常状况的,须提供48小时内核酸检测阴性证明;

3. 由中高风险地区入赣的,须提供接受21天管控措施解除的相关证明材料;

4. 由国(境)外入赣的,须提供接受28天管控措施解除的相关证明材料。

三、考前有下列情形的,不得参与此次考试:

1. 仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

2. 密切接触者、密切接触者的密切接触者;

3. 考前14天内有中高风险地区旅居史的;

4. 考前14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的;

5. 入境后执行健康管理措施未满28天的。

四、其他事项

1. 提倡所有考生做好疫苗接种。

2.考生可在网报系统开放功能进行自我健康状况监测的填报,出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,及时报告报名所在考点。

3. 考生需提前做好核酸检测安排。

4.考生应至少提前60分钟到达考点,主动配合考点进行防疫检测、身份核验。

5.考生必须每场考试现场提交一份纸质健康状况承诺书。


附件:江西省2021年注册会计师全国统一考试应考人员健康状况承诺书.doc


江西省财政厅注册会计师考试委员会办公室        

2021年8月16日