红谷滩区:“三聚焦”紧扣群众诉求办好民生实事

发布日期:2021-08-11 16:24 信息来源:红谷滩区财政局

自党史学习教育开展以来,红谷滩区财政局严格按照区党史学习教育领导小组办公室工作部署安排,扎实开展党史学习教育,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际行动为群众办实事解难题,办好民生实事,推动党史学习教育走深走实。


一是聚焦企业资金周转之困,帮助企业解决融资难题。积极召开政银企对接会议,运用“财园信贷通”融资担保政策,帮助中小企业协调解决融资贷款。目前,已受理41家企“财园信贷通”贷款申请,申贷金额为2.7亿元。区政府已向第一批12家企业及第二批18家企业的贷款银行出具推荐函,累计放款1.4亿元。第三批的11家企业已完成初审,15个成员单位正在联审。


二是聚焦中小企业承接业务之难,聚力支持中小企业发展。全面落实各项中小企业优惠政策,对80万元以下的集中采购机构采购项目,推行商城采购制度。鼓励中小企业入驻网上商城,切实帮助中小企业解决承接业务难问题。进一步降低交易成本,减化采购程序,促进中小企业做大做强。


三是聚焦特殊困难群体,开展帮扶慰问活动。组织机关干部深入社区开展扶贫助困活动,主动与困难户结对子,深入了解他们的思想动态和帮扶诉求,立足个人能力,奉献爱心,帮助困难群众解决实际问题。