首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育 > 进展成效

省财政厅举办首期“财政大讲堂”

发布日期:2021-07-09 11:18 信息来源:省财政事务中心


7月8日下午,省财政厅首期“财政大讲堂”邀请省委党校副校长杨会清教授,为全省财政干部职工作题为《奋斗百年路 起航新征程》的专题讲座,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理论内涵、精神实质、实践要求进行系统深入辅导解读。厅党组书记、厅长朱斌主持并讲话,财政部江西监管局党组书记、局长张政伟,党组成员、二级巡视员唐斌,省财政厅在家厅领导出席。


朱斌指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省财政系统要迅速行动起来,精心组织、周密安排,掀起学习、宣传、贯彻落实热潮,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下功夫,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在财政系统全面落地生根、开花结果。



朱斌要求,要结合工作实际抓好贯彻落实。全省财政系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准着力点和突破点,加强财政资源统筹,强化重大战略财力保障,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。要把习近平总书记重要讲话内化为财政改革发展的不竭动力,扎扎实实做好当前各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要以“作示范、勇争先”的干劲,加快推进财政高质量跨越式发展,奋力争创新时代财政“第一等工作”。


朱斌强调,要一以贯之推进全面从严治党。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,在学思悟践中坚定信仰信念信心。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保有令必行、有禁必止。要时刻保持赶考的清醒,以永远在路上的坚定执着,推进党的建设新的伟大工程,坚持以党的政治建设为统领,以“五型”政府建设为抓手,推动全面从严治党不断向纵深发展。



财政部江西监管局党员干部代表,全厅党员干部职工在主会场聆听了讲座。各市、县(区)财政局,赣江新区财政金融局在分会场收听收看。