首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育 > 工作部署

省财政厅党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-08 22:56 信息来源:机关党委


7月8日下午,省财政厅党组理论学习中心组召开专题学习会,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行再学习、再研讨。厅党组书记、厅长朱斌主持并讲话,厅党组成员作交流发言。省直机关工委宣传部副部长柯贤良列席旁听。


朱斌指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神高屋建瓴、总揽全局,博大精深、内涵丰富,是指引和激励全党全国各族人民实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全厅党员干部要深入学习领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质内涵,深化对实现第一个百年奋斗目标重大意义、深化对“一个主题”和“四个伟大成就”、深化对伟大建党精神、深化对以史为鉴、开创未来“九个必须”、深化对踏上新的“赶考”之路的认识,坚持学深学透,感悟思想伟力,做到以知促行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动财政工作不断取得新进步、新成效。



朱斌强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,坚决响应党中央号召,进一步凝聚推动高质量发展的强大力量。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢宗旨意识、站稳人民立场,把全心全意为人民服务作为财政工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实中央和省委省政府决策部署,切实发挥财政职能作用,提升财政政策效能和资金效益,积极助力江西高质量跨越式发展。要继续深入推进我省财税体制改革,以敢啃硬骨头、敢涉险滩的闯劲扎实推进财政改革创新。要始终牢记“打铁还须自身硬”的要求,深入贯彻新时代党的建设总要求,推进财政系统全面从严治党向纵深发展。


朱斌要求,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持之以恒、不断深化,结合实际抓好贯彻落实。全厅各级党组织要迅速行动,掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习原文,带头交流体会,带头贯彻落实。要精心组织、统筹安排,加强督促、检查和指导,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。