首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省财政厅召开党组(扩大)会专题传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-05 18:05 信息来源:办公室


7月5日,省财政厅召开厅党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长朱斌主持并讲话,在家厅领导作了交流发言。



会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党筚路蓝缕、奠基立业的百年历史进程,系统总结我们党艰苦奋斗、铸就辉煌的百年非凡成就,深刻阐明我们党自我革命、永立前沿的百年发展规律,科学展望我们党以人为本、开创未来的百年宏伟蓝图,是指引中国特色社会主义伟大事业不断前进的又一篇马克思主义纲领性文献。


会议强调,习近平总书记代表党和人民向世界庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,极大激发了强烈的民族自豪感和自信心,凝聚起我们不懈奋斗的磅礴伟力。习近平总书记向全党发出号召,要永远把伟大的建党精神传承下去、发扬光大,并明晰了“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”要求,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


会议要求,全厅上下要认真贯彻中办通知精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一个时期一项极其重要的政治任务,作为加强理论武装的重中之重,作为第二阶段党史学习教育的核心内容,通过厅党组集体学、厅领导带头学、各支部跟进学、党员干部全员学,在全厅营造上下联动、比学赶超的浓厚氛围。要深刻领会习近平总书记对全党发出的伟大号召,始终坚持与人民群众的血肉联系,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为财政工作的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动重点民生项目落地落实。


会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神内化为推动财政改革发展的不竭动力,将学习成果转化为奋斗新征程的实际行动。要把学习习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育贯通起来,继续抓好指定书目学习研读,保证学习时间,持续丰富拓展党史学习教育形式,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要把学习习近平总书记重要讲话精神同推动高质量发展贯通起来,强化财政资源统筹,增强国家重大战略任务财力保障,加快建立现代财税制度,积极防范化解重大风险,一以贯之推进全面从严治党,切实发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。要把学习习近平总书记重要讲话精神同实施财政“十四五”规划贯通起来,量化任务指标、实施清单管理、压实责任链条,坚持一张蓝图干到底,扎扎实实走好第二个百年奋斗目标的财政赶考之路,为奋力推进江西高质量跨越式发展,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。