安远县:三举措切实打好惠企“财政组合拳”

发布日期:2021-07-30 13:44 信息来源:安远县财政局

今年以来,安远县财政局高度重视优化营商环境,以完善法规制度、强化金融支持、加快资金拨付进度、优化政府采购功能等方面为着力点,三举措切实打好惠企“财政组合拳”,大力支持企业发展,全力促进县域经济高质量发展。


一是积极落实“三个信贷通”政策和贷后管理工作。2021年该县继续积极开展“三个信贷通”政策,截至6月底,该县发放“小微信贷通”贷款4720万元,扶持小微企业30户次;“创业信贷通”发放贷款70万元,扶持创业企业1户次;“财园信贷通”共向园区内外38家企业发放贷款19274万元。“三个信贷通”的有序推进,为该县中小微企业解决了流动资金贷款难问题,给企业注入了生机和活力。


二是兑现惠企政策支持企业转型升级。为优化该县企业营商环境,根据《安远县鼓励客商投资优惠办法(试行)》文件精神,一系列涉及财政奖励、税收优惠、规费优惠等多个方面优惠政策。2021年上半年,该县财政已兑现各类惠企政策奖2264.95余万元,用于鼓励符合条件的中小微企业进行设施完善、技术改造、扩大生产、技术创新。


三是大力促进市场复苏。为加快经济复苏,按照上级要求面向全体外地籍在该县过年消费者发放总价值24.18万元专用消费券;拨付规上企业的电价补贴203.24万元。