袁州区:三举措助力企业发展

发布日期:2021-07-29 14:06 信息来源:袁州区财政局

民营企业发展在活跃经济、吸纳就业、推动创新、增加税收、便民利民方面有着举足轻重的作用。袁州区财政局高度重视民营企业在经济和社会发展中的重要作用,全面落实中央、省、市、区关于减税降费、援企助企的各项政策,充分发挥财政资金“杠杆作用”推动区内企业发展。


一、抓实抓细、落实减税降费政策。认真贯彻落实各项降税降费优惠政策,截至6月,累计为企业减税降费12338万元,包含2021年新增出台税收优惠政策累计减免2700万元;落实2021年展期优惠政策累计减免9638万元,惠及小规模纳税人6846户。


二、援企助企、全力帮助企业减负。积极推动支持服务企业减负政策落地落实。截至6月,为44家企业发放财园信贷通贷款19547万元。其中,续贷企业38家,贷款金额16847万元;新增企业6家,贷款金额2700万元,为企业节约融资成本566.58万元。同时按社平工资的60%确定企业最低征缴基数为2636元。


三、活用平台、缓解企业融资困难。自2020年以来累计为重点企业解决授信6.5亿元,支持重点企业发展升级。2021年上半年通过委贷、担保、助贷等更多融资通道,已批复授信总额9400万元,有效缓解中小企业融资难问题。