用心用情用力做好拥军优属工作 持续巩固坚如磐石军政军民团结

发布日期:2021-07-27 14:01 信息来源:江西日报

“八一”建军节来临之际,省委书记刘奇来到人民解放军驻赣某部走访,代表省委省政府向驻赣人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日慰问。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,积极支持国防和军队建设,全力支援部队备战打仗,用心用情用力做好拥军优属工作,切实维护好广大军人军属合法权益,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。

省委常委、省委秘书长吴浩一同走访慰问。

走进部队练兵场,但见一辆辆作战装备其形如虎、其势如虹,彰显了部队敢打必胜的军威。刘奇向部队指战员致敬,对他们在军事斗争准备工作中取得的成绩表示钦佩。随后,刘奇与指战员座谈,听取部队战功卓著光辉历史的介绍,了解部队建设中需要地方帮助解决的事项。他指出,在党的坚强领导下,你们牢记人民军队宗旨,传承优良传统、赓续军魂血脉,注重加强部队全面建设,出色完成了应急作战准备和抢险救灾等各项任务,涌现出一批英雄模范。特别让我们感动的是,你们在完成军事保障任务的同时,积极支持江西经济社会发展,在重点工程、抢险救灾、结对帮扶等方面做了大量工作,正是因为有你们的辛勤付出和默默奉献,老区改革发展才有坚强后盾,人民美好生活才有根本保障。地方将积极帮助部队解决困难和问题,为部队建设提供坚强保障。

部队尖刀连“钢四连”的营房里,内务整洁、军容严整。刘奇来到战士们中间,了解他们训练、生活情况,向他们致以节日祝福。营房的墙上,挂着鄱阳县群众送给部队的锦旗,上书“抗洪救灾展风采、无私支援见真情”两行大字,彰显了军民鱼水之情。刘奇深有感触地说,去年面对鄱阳湖流域超历史大洪水,你们闻令而动、冲锋在前,以生命赴使命、以挚爱护苍生,用血肉之躯铸起了冲不垮的钢铁长城,赣鄱人民永远感恩在心、铭记在心。江西是中国革命的摇篮、“八一”军旗升起的地方,江西老百姓对人民军队、人民子弟兵有着特殊的深情,我们将大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,视子弟兵为亲人,深入开展拥军优属活动,增进军政军民团结,密切军地鱼水情谊,持续巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”良好局面。希望广大官兵发扬能征善战、拥政爱民的优良传统,一如既往关心支持、积极参与驻地建设,努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。