易炼红主持召开省政府党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署政府系统贯彻落实省委全会精神

发布日期:2021-07-26 14:32 信息来源:江西日报

     7月25日,省政府党组书记、省长易炼红主持召开省政府党组会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,强调要按照省委要求,认真学习领会,抓好贯彻落实;研究部署政府系统贯彻落实省委十四届十三次全会精神有关工作,强调省政府党组要全面学习贯彻省委全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,引领全省政府系统全力抓好各项重大任务、重要举措、重点项目的落地落实。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,结合我省实际抓好贯彻落实。要按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,深入推进高质量跨越式发展,持之以恒增进人民福祉,久久为功保护生态环境,矢志不渝做到学史力行,努力创造出无愧于历史和人民的新的更大业绩。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,树牢新理念、抢抓新机遇、展现新担当,全面对接《区域全面经济伙伴关系协定》,深入推进江西内陆开放型经济试验区建设,实施好数字经济“一号工程”,加快推进经济社会发展全面绿色转型,确保我省与全国同步实现碳达峰、碳中和目标。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,站在“两个维护”的政治高度把总书记的要求落到实处,坚持预警在前、防范在先、救灾在早、压责在实,立足防大汛、抢大险、救大灾,切实增强忧患意识、树牢底线思维,全力确保全省平安度汛和人民群众生命财产安全。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,把农村厕所革命作为乡村振兴的重要工作切实抓好,坚持质量第一,注重因地制宜,突出建管并重,强化统筹协调,确保改一个成一个,真正把好事办好、实事办实。

  会议学习贯彻了省委十四届十三次全会精神,研究部署有关落实工作。会议强调,要在融入大局中进一步把准方向。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察江西重要讲话精神和学习贯彻省委十四届十三次全会精神紧密结合起来,始终做到绝对忠诚,牢牢把握发展机遇,清醒认识困难挑战,坚决咬定目标任务,弘扬“敢打第一枪”的光荣传统,下好“先手棋”、打好“主动仗”,努力为我国全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出“江西贡献”。要在加快崛起中进一步明确路径。按照省委全会的部署安排,抓重点、盯难点,固根基、扬优势,补短板、强弱项,着力增强创新发展牵引力、激发改革开放新活力、强化区域城乡协同力、释放绿色发展竞争力、提升民生福祉保障力,走稳走好江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起、奋勇争先之路。要在苦干实干中进一步彰显作为。省政府班子要以身作则、以上率下,勇于攻坚克难,不断优化作风,凝聚各方力量,永葆清正廉洁,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气和魄力,增强破解发展难题的能力和水平,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,更大力度激发各地各部门和广大党员干部干事创业的热情和干劲,以辛苦指数换来地方的发展指数和人民的幸福指数。

  会议要求,当前,要毫不动摇抓好稳增长工作,力拼三季度,奠定全年胜。慎终如始抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住疫情不反弹底线。高度警醒做好防汛抗旱工作,密切关注台风“烟花”对我省可能造成的影响,最大限度减少灾害的影响和损失。持之以恒抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,全力确保“十四五”开好局、起好步。