首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省财政厅召开厅党组(扩大)会 传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神 传达学习省委十四届十三次全会精神

发布日期:2021-07-26 19:02 信息来源:厅办公室

7月26日,省财政厅召开厅党组(扩大)会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习省委十四届十三次全会精神,研究我厅贯彻落实意见。厅党组书记、厅长朱斌主持会议,在家厅领导出席会议,各处室(单位)主要负责同志参加会议。



会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于中国共产党成立100周年庆祝活动的重要讲话,对庆祝活动的开展给予了高度肯定,提出要充分利用庆祝活动激发澎湃热情和强大正能量,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。我们要按照习近平总书记的重要讲话精神,全面拓展庆祝活动成果,持续讲好党史故事、红色故事、英模故事,大力弘扬伟大建党精神,凝心聚力加快推进高质量跨越式发展。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,关注点和着力点聚焦生态保护、民生保障和民族团结,我们要全面贯彻新发展理念,在为民服务、绿色发展等方面持续发力,展现更大担当作为。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念,为我们抓好防汛关键时期各项工作提供了根本遵循。习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示,聚焦农村人居环境改善薄弱环节,狠抓乡村振兴重点内容,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力解决好人民群众的揪心事烦心事操心事,把好事办好、实事办实。




会议强调,省委十四届十三次全会,是在全省上下深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、凝心聚力推动“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开局起步的关键时刻召开的一次重要会议。刘奇书记代表省委常委会作的工作报告,内涵丰富、思想深刻、举措务实,对江西下一步发展指明了工作方向,提出了具体要求。我们要深入学习全会精神,深刻领会高质量发展的内涵实质,将全会提出的总体要求和工作部署体现到财政改革发展的全过程,始终增强使命感紧迫感,加压奋进、攻坚克难,学习上要树立高标准,工作上要追求高质量,作风上要坚持高起点,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,在推动高质量发展中履职尽责,在应对重大风险挑战考验中担当作为,以良好工作成效确保“十四五”开好局、起好步。