首页
> 要闻动态 > 处室工作

刘伍根为省财政公共服务中心党员干部上专题党课

发布日期:2021-07-23 16:14 信息来源:省财政公共服务中心

为推动党史学习教育走深走实,7月21日,厅党组成员、省财政公共服务中心主任刘伍根以《不忘初心 砥砺前行 奋斗新征程》为题上了一堂专题党课。省财政公共服务中心党委书记聂和生主持会议,中心副主任及全体党员干部聆听了讲课。


刘伍根首先带领大家回顾了百年以来中国共产党团结带领中国人民历经沧桑,百折不挠,历史性地创造了一个又一个的伟大成就,为中华民族伟大复兴作出了彪炳史册的历史贡献。他指出,中国共产党的历史就是一部恢宏创业史,我们党百年来的奋斗历程,让我们无比自豪、无比骄傲。历史和实践雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的美好生活,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、真理的选择、时代的选择。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的领导核心,不愧为中国人民的中流砥柱。学史明理,学史增信,就是要更加坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,更加坚定不移听党话、感党恩、跟党走。



刘伍根指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。这是中国共产党的精神之源,是在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,它蕴含着信仰的力量、忠诚的力量、意志的力量、行动的力量,是我们应对各种风险挑战、战胜一切困难的“源动力”。面对新时代、新阶段、新使命,我们要深刻把握其精髓要义,明确其实践要求,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,观大势、谋大局、抓大事,把提高政治“三力”体现为“以政领财、以财辅政”的“硬脊梁”,为推动财政改革和发展凝聚更加强大的奋进力量。


刘伍根要求,全中心党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,坚决以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,进一步树牢政治意识和规矩意识,不折不扣贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署,用实际行动服务财政事业发展大局,坚决做到“两个维护”。要充分发挥党员先锋模范带头作用,身体力行,克己奉公,以“重整行装再出发”的壮志豪情和“越是艰险越向前”的斗争勇气,扎实推进中心各项工作。要坚决整治形式主义、官僚主义,切实转变工作作风,大力弘扬财政优良传统作风,强化责任担当,提高服务水平和工作效率和质量。要严守廉洁底线,切实改进财政管理效能和服务水平,全面打造一支忠诚干净担当的高素质专业化财政干部队伍,为不断推进财政事业发展迈上新台阶作出新贡献。