首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

财政部来赣开展保市场主体相关政策专题调研

发布日期:2021-07-23 09:57 信息来源:政策研究处

7月20日,财政部政策研究室财经研究处一级调研员张巍一行来赣就保市场主体相关政策情况进行调研,并召开座谈会。省财政厅党组成员、副厅长苏昌平出席并主持会议,省直相关单位负责同志、省财政厅政策研究处等相关处室负责同志、南昌市财政局有关领导及四家市场主体代表参加座谈。



座谈会上,苏昌平对调研组的到来表示欢迎,并对财政部长期以来关心和支持江西财政工作表示感谢。他表示江西财政将高度重视,精心组织安排,周密谋划部署,全力配合做好本次调研工作。



省财政厅、省发展改革委、省税务局、省市场监管局、省银保监局、省住建厅、省商务厅、省人社厅、省统计局等部门结合各自职能,分别汇报了开展“保市场主体”工作推进情况、存在的问题及相关建议。四家市场主体分别就疫情对行业生产经营的影响、疫情期间享受有相关政策情况及希望政府进一步支持的措施提出了意见。



在听取我省有关工作汇报后,张巍对省财政厅及相关单位开展保市场主体取得的成效表示充分肯定,并就进一步做好保市场主体工作给予了指导。