首页
> 要闻动态 > 处室工作

再担保业务增速全国第一,江西省全力助推“支小支农”

发布日期:2021-07-19 15:53 信息来源:省融资担保集团

7月12日,国家融资担保基金发布《2021年上半年再担保业务情况通报》,我省上半年再担保业务规模达304.59亿元、同比增长250.45%,位列全国第4名、增速全国第一。在省财政厅党组的坚强领导下,江西省融资担保集团推动全省再担保业务高质量跨越式发展。

着力破解小微三农融资难题

通报显示,上半年我省再担保业务发展已进入“快车道”,业务规模首次突破300亿元,多项指标保持全国前列,其中全省支小支农业务规模位列全国第3名、银行分险规模全国第3名、平均担保费率全国第2低、中部最低。在江西省融资担保集团的引领下,全省政府性融资担保体系通过调整业务结构、减轻企业负担等举措,着力破解小微企业、“三农”等融资难题。

数字担保成发展新引擎

2021年以来,江西省融资担保集团推动全省再担保业务进行数字化转型。3月28日,该公司以银担“总对总”批量担保业务为基础,上线了全国首批线上银担“总对总”线上产品“银担贷”“赣农振兴贷”,截至上半年,两项产品上线3个月即为全省7313户企业提供22.38亿元再担保服务,通过全流程线上批量审批,快速提高担保业务覆盖率,提高普惠业务服务效率,为担保业务发展增添科技动能。