首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

“江西财政”微信公众号教育缴费功能开通

发布日期:2021-07-10 16:01 信息来源:税政处

为深入践行“我为群众办实事”实践活动,进一步拓宽全省教育缴费渠道,方便各级各类学校学生和家长更加快捷安全缴费,日前,“江西财政”微信公众号又成功开通教育缴费功能。从即日起,学生和家长通过手机,关注“江西财政”微信公众号(微信号:jxsczt)后,进入底部“非税缴费”栏,点击“教育缴费平台”后即可按步骤完成各级各类学校缴费。


至此,“江西财政”微信公众号已建成涵盖学校教育缴款、交通违法罚款缴款、公安交通规费缴款和一般性缴款码缴款等四大缴费平台,并实现财政电子票据查验功能。下一步,省财政厅将按照适应新时代财政改革发展要求,拓宽服务公众渠道,积极落实财政“放管服”改革和“省内通办”“跨省通办”要求,以更加务实高效的便民举措,提高政务服务效率和水平,进一步解决好群众“急难愁盼”问题,落实“指尖办”便民举措,持续提升人民群众的获得感。

重点来啦!

“江西财政”微信公众号教育缴费

操作指南

看!这!里!


目前,通过江西财政”微信公众号(微信号:jxsczt)“非税缴费”栏目,可实现教育缴费、一般性缴款码缴款、公安交通违法罚款缴款、公安交通规费缴款等4项缴款服务和“财政电子票据查验”服务。具体步骤如下:


Step 01

通过搜索“江西财政”或扫描二维码,关注江西省财政厅官方微信公众号“江西财政”。


Step 02

在底部服务专区中可见“非税缴费”栏目,点击进入,缴款流程:


Step 03

进入江西省财政厅微信公众号,在下方“非税缴费”菜单中点击“教育缴费平台”,根据自己学校的分类选择对应的缴费入口。


Step 04

输入身份证号、验证码点击“查询缴费”进入“待缴费”页面,核对学校、姓名、身份证信息是否正确,确认无误后点击“查看明细”进入费用明细界面。


Step 05

在费用明细界面核对缴费项目明细、金额是否无误,确认无误后点击“立即支付”,跳转到支付界面,点击“立即支付” 完成扣款缴费。


Step 06

缴费成功后可重新进入教育缴费界面,输入身份证、验证码登录,登录后进入“已支付”界面,对已缴费的非税缴费项目可点击“查看电子票”,在电子票界面可点击“保存图片”将电子票保存到设备中。