参观红色教育基地 追寻革命精神

——驻厅纪检监察组、厅财政监督局党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2021-06-09 15:38 信息来源:财政监督局

青山埋忠骨,英名万古传。近日,驻厅纪检监察组党支部联合厅财政监督局党支部来到方志敏烈士陵园,开展“参观红色教育基地 追寻革命精神”主题党日活动,重忆入党初心,赓续红色血脉,激发前行动力。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕朝明以普通党员身份参加。

梅岭山麓的烈士陵园,林木葱郁,碧水回环。全体党员怀着无比崇敬的心情,来到方志敏烈士墓前敬献花圈、默哀、鞠躬,表达对革命先烈无限的尊崇敬仰和缅怀追思。在方志敏同志雕像前,全体党员重温了入党誓词,从烈士坚毅眼神中再次感受到共产党人始终坚如磐石的理想信念和信仰根基。步入方志敏烈士事迹展馆,共同回顾方志敏烈士的生平与革命事迹,走进那段充满血与火的岁月,深入了解方志敏同志为国为民、波澜壮阔、可歌可泣的一生,深刻体会他的光辉业绩、英雄壮举、崇高品格和精神境界。大家纷纷表示,方志敏同志用他短暂而光辉的一生,用生命和鲜血践行了共产党人的初心和使命。他的高尚品德和精神风貌,跨越时空、历久弥新、永不过时,是我们党的宝贵精神财。他的不朽功勋与历史地位、初心使命与崇高信仰,深深地鼓舞激励着我们不懈奋斗、继续前行。

期间,吕朝明以《正确对待批评和自我批评》为题讲授了一堂精彩的专题党课,引导全体党员从“党史、党纪、党建、个人”四个维度正确认识批评和自我批评,以“坦然对待、虚心接受、坚决改正”的积极态度正确对待批评和自我批评,以公正公心为前提、敢于善于为基础、实事求是为原则、团结提高为目标、以上率下为保障正确开展批评和自我批评。他强调,要立足党的百年历史新起点,抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取推进纪律监督、业务监督高质量发展的智慧和力量。

最后,两名青年党员分享了心得体会。他们表示,这次参观学习是一次触动心灵的思想教育,既是对那段艰难历史的重温,更是对实现民族伟大复兴使命的牢记。今天,祖国的强大、人民的幸福,正是无数像方志敏一样的烈士用生命和鲜血换来的。我们要接过他们手中的枪,充分发扬斗争精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足本职岗位,争创财政“第一等工作”,为描绘新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。