首页
> 要闻动态 > 处室工作

公开惠民惠农财政补贴资金政策 提高社会知晓度

发布日期:2021-06-30 17:50 信息来源:社会保障处

根据财政部、农业农村部、民政部、人力资源社会保障部、审计署、国务院扶贫办和银保监会印发的《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的指导意见》(财办〔2020〕37号)要求,6月30日,省财政厅在门户网站上开设“江西省惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’”专栏,公开了中央和省级层面已出台的直接兑付到人到户的惠民惠农财政补贴资金项目政策清单72项,涉及教育、林业、住建、民政、退役军人事务、人社等13个部门。公开内容包括项目名称、发放对象、发放标准、时间要求、业务主管部门和省财政厅联系人、联系方式及相关政策文件。同时,各有关省直主管部门也将在其门户网站上同步公开有关内容。

下一步,将要求各市、县(区)结合本地惠民惠农财政补贴政策,在公开省级项目和政策清单的基础上,及时向社会公开调整或增补的本地的项目和政策清单。今后,如中央和省级层面出台新的惠民惠农财政补贴政策或调整补贴标准,省财政厅将及时在专栏上增补或调整。