厅党组书记、厅长朱斌给全厅党员干部上党课

发布日期:2021-06-29 19:34 信息来源:机关党委

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,6月29日上午,省财政厅召开全厅党员干部大会,厅党组书记、厅长朱斌以《财政工作要旗帜鲜明讲政治》为题上了一堂专题党课。在家厅领导出席会议,全厅党员干部聆听了讲课。



朱斌指出,要准确把握“什么是讲政治”。要解决“站位”的问题,做到政治看齐,坚决拥戴核心维护核心紧跟核心,坚持一切为了人民一切依靠人民。要打破“认知”的盲区,做到思想看齐,锻造思想同频目标同向的政治信仰,增强拼搏亮剑奋勇向前的斗争精神。要树立“实干”的导向,做到作风看齐,淬炼知行合一勇挑重任的责任担当,知敬畏守底线,严格遵守纪律规矩。

朱斌强调,要深刻理解“为什么要旗帜鲜明讲政治”。旗帜鲜明讲政治,是我们党历经百年沧桑依然生机勃勃的关键所在,是过去百年中国革命与建设取得伟大胜利的关键所在,是新时代新征程接续奋斗实现“两个百年”战略目标的关键所在,充分体现了“讲政治”的重要性和必要性,充分彰显了中央持之以恒抓党的政治建设的坚定决心。



朱斌要求,财政部门、财政干部要在新时代、新征程中做到讲政治。要科学把握大局大势,坚决扛起政治责任,既要对江西发展有决心、有信心、有战略定力,又要有“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”的紧迫感、危机感和责任感。要对标“作示范、勇争先”,切实提高政治本领,不断增强财政干部的脚力、眼力、脑力、笔力。要全面提升财政执行力,充分彰显政治担当。要坚定不移抓改革,充分发挥财税体制改革基础性支撑性作用,勇于承担全面深化改革“先行军”的使命;要千方百计惠民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥社会大局稳定“压舱石”的作用;要全力以赴防风险,统筹发展与安全,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线,确保财政经济稳健运行。



课前,大会对2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰。厅领导为获奖代表颁发了荣誉证书。