首页
> 要闻动态 > 处室工作

农担服务再添线上新渠道——江西省农担公司线上产品“银担易农贷”首笔业务落地

发布日期:2021-06-18 18:18 信息来源:省农担公司

6月11日下午4时26分,江西省农业信贷担保有限责任公司(以下简称“江西省农担公司“)线上产品“银担易农贷”首笔30万元烟叶种植担保贷款在赣州兴国成功发放,标志着全省农业信贷担保线上服务新渠道正式开通。

“银担易农贷”是江西省农担公司近年来积极探索农业信贷担保服务线上化的最新成果,是江西省农担公司践行农担使命、学党史办实事的又一重要举措。“误地一时,地误一年。”江西省农担公司始终把“不误耕种”作为头等大事,“银担易农贷”就是紧盯“农时用钱急、用钱紧”痛点、围绕“抢农时,促生产”开发的农担新产品,产品借助线上化操作,实现担保贷款简便申请、快速发放。

本次赣州兴国这笔“银担易农贷”贷款从申请、审批到贷款发放,申请人足未出户,仅在手机端操作,前后仅用8个小时,真正实现了“易”和“快”。“银担易农贷”还允许贷款可在额度有效期内循环使用、随借随还,担保费率和贷款利率双低,既“灵活”又“普惠”。

该产品的成功落地,大幅提升了农担信贷担保服务效率,有助于进一步缓解全省新型农业经营主体“融资难、融资贵、融资慢”问题。下一步,江西省农担公司将借助快速发展的信息化技术,不遗余力的开发线上产品、构建线上体系、推动线上服务,贴近农业、农村、农民,实现农业信贷担保服务边界从“有界”到“无界”,为全省农业现代化建设和乡村振兴战略贡献力量。