省财政厅召开党组会传达学习习近平总书记重要指示精神

发布日期:2021-06-16 19:00 信息来源:厅办公室

6月16日,省财政厅召开党组会,传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,研究推动我厅安全生产工作。厅党组书记、厅长朱斌主持会议,在家厅领导出席会议,各处室(单位)主要负责同志参加会议。

朱斌指出,全厅上下务必保持警醒,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府工作部署上来,推动安全生产这项工作在我厅贯通到底、落实到位。要深刻汲取近期国内安全生产事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识、底线思维,统筹发展和安全“两件大事”,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,把安全生产各项工作做深做细做扎实,确保不发生任何安全事故。


朱斌强调,要牢牢扭住责任落实这个“牛鼻子”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,层层传导压力、层层压实责任,确保安全生产责任落细落实。要按照“严于平时、高于常规”的标准,迅速行动起来,全面彻底开展安全风险隐患全方位、地毯式排查,逐个领域、逐个部位、逐个环节地梳理检查,做到“无死角”“零盲区”,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。