江西成功发行今年第二批新增和再融资地方政府债券413亿元

发布日期:2021-06-16 12:40 信息来源:债务管理处

6月15日,我省2021年第二批新增和再融资地方政府债券在中央国债登记结算公司上海总部成功发行。本次发行规模413.3652亿元,其中:新增债券331.0388亿元,再融资债券82.3264亿元。

本批次新增债券重点投向棚户区改造、轨道交通、产业园区基础设施、公共卫生设施、老旧小区改造等领域。债券期限涵盖5年、7年、10年、15年、20年、30年,满足了投资者多样化的投资需求。各承销团成员投标踊跃,总投标量12251.5亿元,全场认购倍数29.64倍,加权平均利率3.59%。

下一步,省财政厅将继续抢抓政策机遇,围绕中央和省委、省政府战略部署,聚焦关键领域和薄弱环节,优选经济社会效益明显、群众期盼、早晚要干的政府投资项目,优化债券投向和期限结构,均衡发债时间,加大力度、协同推进一批重大项目落地见效,为全省经济社会持续稳定发展提供有力支撑。