我省第三期注会评估高端人才班举行结业典礼

发布日期:2021-06-01 09:49 信息来源:省财政事务中心

5月28日,我省第三期注会评估高端人才培养项目圆满结业。厅党组成员、副厅长邓忠出席结业仪式并讲话,上海国家会计学院副院长高大平致辞。


邓忠指出,本期高端人才的培训效果突出,学员反饷强烈,达到了预期目的。今后,学员们要持续学习,加强对新业务知识的学习,增强开拓创新的能力,抓住新时代大变革的新机遇,推动机构加快业务转型和升级,以自身的专业优势和宽阔视野适应高质量发展新要求;要志存高远,修养正确的政治站位、高度的团队精神、强大的综合能力以及强烈的诚信意识,引领和开创专业服务的新局面;要学以致用,把学到的知识应用到机构经营与人力管理中去,真正起到提高自身执业水平、促进人才能力素质培养、增强机构核心竞争能力、推动机构发展壮大的效果。

我省注会评估行业领军(高端)人才培养工作于2013年启动,截至目前,已组织实施3期,共选拔95名注册会计师、15名资产评估师作为领军(高端)人才培养对象,目前共有92名注册会计师、15名资产评估师顺利结业。