省财政厅召开党史学习教育学习交流暨工作推进会

发布日期:2021-05-21 19:20 信息来源:机关党委

5月21日下午,省财政厅召开党史学习教育学习交流暨工作推进会,厅党组书记、厅长朱斌出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长黄平主持会议。在家厅领导出席会议,全厅党员干部参加会议。



朱斌强调,厅党组始终把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,精心谋划实施,引导广大党员干部积极参与,用扎实举措推动党史学习教育务求实效。全厅党员干部在思想上一定要有清醒认识,积极主动投入学习,深刻领会党史学习教育的重大意义,全面把握总体要求、方法步骤和工作重点,进一步坚持问题导向,求真务实、真抓实干,努力做到真学、真懂、真信、真用,以实际行动“办实事、开新局”。


要从思想上理解“为什么要学”的问题。学习党史,是为了强化认识、坚定信念,是为了不忘初心、牢记使命,是为了牢记宗旨、为民服务,是为了以史为鉴、持续进步。要站在历史的深厚基础上,端起历史规律的望远镜,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,牢牢把握经济财政发展规律,促进江西高质量跨越式发展。


要从行动上解决“学了干什么”的问题。真正把学习党史与财政实践结合起来,与应变局、开新局结合起来,不断强化财政职能,在聚力发展上出实招,在改革攻坚上下苦功,在为民服务上求实效,将学习成果转化成为促发展、推改革、惠民生上来,努力争创“第一等工作”。


要从客观上检验“学得怎么样”的问题。每一位党员干部,都要全身心投入、全方位推进,力戒形式主义,经常督促检查,坚持示范引领,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。


会上,厅扶贫处处长罗贤东、债务管理处处长彭慧、农业农村处副处长冯媛、人事教育处副处长谢璇、教育处毛骏、行政处吕宁芬等党员干部代表作学习交流发言。