省财政厅顺利举办第三期“财政论坛”

发布日期:2021-05-17 17:39 信息来源:人事教育处

5月17日下午,由厅青年工委牵头组织的第三期“财政论坛”在厅办公大楼二楼会议室顺利举办。受厅党组书记、厅长朱斌委托,厅党组成员、副厅长李伟主持论坛,在家厅领导及全体干部职工参加活动。厅社会保障处副处长黄望彦、债务管理处副处长涂瑞娟分别围绕我省基本养老保险制度运行、新形势下地方政府债务管理两个主题,作了辅导讲课并与听众交流探讨、互动交流。

在我省基本养老保险制度运行主题中,主讲人对养老保险制度体系、现行的主要政策规定作了具体解读,精准分析了企业职工养老保险基金运行存在的风险,并坚持问题导向提出了下一步工作构想。

在新形势下地方政府债务管理主题中,主讲人回顾了地方政府债务发展历程,着重介绍了地方政府专项债券管理有关工作,结合实际分析了债券管理中存在的主要问题及原因,并有针对性提出了下一步工作举措。