好消息!“江西财政”微信公众号非税缴费平台成功上线啦!

发布日期:2021-05-17 10:52 信息来源:厅办公室、税政处

为推进财政部门党史学习教育走深走实,践行“我为群众办实事”,进一步解决缴费“点难找、队难排、费难缴”等群众最关切问题,日前,经过积极筹备和开发测试,江西非税收入线上缴费平台在“江西财政”微信公众号成功上线,进一步拓宽群众非税收入征缴渠道,精准将财政公共服务延伸到群众“指尖下”。

江西非税收入线上缴费平台开通之后,群众可在关注“江西财政”微信公众号(微信号:jxsczt)后,在底部可见“非税缴费”栏目,进入该栏目后,目前开通《一般性缴款码缴款》《公安交通违法罚款缴款》《公安交通规费缴款》《财政电子票据查验》等四项功能业务。

至此,江西省已开通的非税收入线上缴费渠道已增加至5个。除此次上线的“江西财政”微信公众号之外,群众还可通过各代理银行网上银行、省财政厅网站、赣服通APP、江西省政务服务网等平台进行缴费,为群众提供全天候、非接触式、不见面的缴款服务,为“省内通办”“跨省通办”等政务服务提供强有力支持。下一步,省财政厅将进一步贯彻落实财政“放管服”改革和“一次不跑”部署要求,将与群众生产生活密切相关的教育缴费、会计报名等服务功能接入微信公众号,以更加务实高效的便民举措,着力解决好群众“急难愁盼”问题,持续提升人民群众的获得感。


重点来啦!

“江西财政”微信公众号非税缴费操作指南

看!这!里!

目前,通过江西财政”微信公众号(微信号:jxsczt)“非税缴费”栏目,可实现一般性缴款码缴款、公安交通违法罚款缴款、公安交通规费缴款等3项缴款服务和“财政电子票据查验”等1项查验服务。具体步骤如下:

Step1

通过搜索“江西财政”或扫描二维码,关注江西省财政厅官方微信公众号“江西财政”。



Step2

在底部服务专区中可见“非税缴费”栏目,点击进入:



Step3

进入“非税缴费”栏目后,有《一般性缴款码缴款》《公安交通违法罚款缴款》《公安交通规费缴款》《财政电子票据查验》等4项功能业务供选择:



Step4

1.缴款。如选择《一般性缴款码缴款》,进入到缴款码缴费页面;如选择《公安交通违法罚款缴款》,进入到交警罚款缴费页面,如选择《公安交通规费缴款》,进入到考试费、年审费等交警规费缴费页面:

    50d11d1f0761fc8556cd94e7b9ad61b    e4e051dd919f5ea9ad23633b7045916

2.查验。选择《财政电子票据查验》,进入到票据查验页面,可见“凭电子票号查验”和“业务流水号查验”两种查验模式,系统默认模式为“凭电子票号查验”:


5ac4e77da8278018b6fc27d66700ba7    ac9d2bf1a97946008ef4dc86c7e02db



Step5

1.选择“缴款书缴款”的,进入缴费页面后,输入20位的缴款码和对应的验证码,点击“查询”按钮,即可出现相关缴费金额和对应的信息;

2.选择交警处罚与交警规费的,两个功能流程一致。以交警处罚缴款为例,选择并进入到缴费页面后,输入16位处罚决定书和对应的验证码,点击“查询”按钮,即可出现相关罚款金额和对应的信息;

3.选择凭电子票号查验查验票据的,在界面输入票据代码、电子票据号码、校验码、随机码等内容后,点击“开始查票”按钮,即可出现已缴费的有效电子票据凭证。

4.选择按业务流水号查验票据的,输入对应的业务流水号和对应的随机码后,点击“开始查票”按钮,即可出现已缴费的有效电子票据凭证。


b6dbdc5de15e7201e3497d148c8625e    85f68501cd69c1e901fb4f15e1a0e17    f8eaacf40713eaeeaec0c05f35e3ae2



Step6

确认缴费金额和对应的信息无误后,即可根据页面指引,通过微信支付完成缴费:


14717d52aebfb647e81a4958d8fe5b2    38229ee483050bce65dfea6e0c3cb85    cb7762d92cc14eba5877bf0e222e8b4    1096f5a590c58d10266a52c5cd85b7a


以上的操作你get到了吗?

快把这好消息分享出去吧!