财政部巡视督查我省会计专业技术资格考试

发布日期:2021-05-17 09:52 信息来源:会计处


5月15日上午,2021年度全国会计专业技术初高级资格考试江西考区顺利开考。财政部考试巡视组在南昌和九江考区巡视督查。省财政厅二级巡视员程继强,省人社厅专技处、省财政厅会计处、省财政事务中心有关同志以及当地财政局主要负责同志陪同巡视。


据统计,今年全省参加初级资格报名人数128476人,高级资格报名人数765人。11个设区市考区共设立初级资格考试考点20个,考场239个,考试机位15368个;高级资格考试考点11个,考场18个,考试机位933个。


我省对会计专业技术初高级资格考试高度重视。今年以来,为确保全省会计考试顺利进行,省市两级会计考试管理部门主动作为,积极谋划,牢固树立安全底线思维,聚焦风险识别和防范化解,认真总结往年考试工作经验,强化组织领导,落实责任分工,精心安排部署,做了大量认真细致的准备工作,确保了我省疫情防控常态化下的会计资格考试与疫情防控“双安全”。