首页
> 专题聚焦 > 减税降费 > 调查评估

省财政厅联合省税务局召开契税法授权事项行业代表座谈会

发布日期:2021-05-13 17:58 信息来源:税政处

为广泛凝聚社会共识,进一步增强政策的科学性、公开性和透明度,做好《中华人民共和国契税法》在我省的授权事项工作,5月13日,省财政厅联合省税务局组织召开契税法授权事项行业代表座谈会。省财政厅党组成员、副厅长黄平主持会议,省房地产业协会、省土地学会、南昌市城投公司以及部分地产开发公司及房产中介公司等行业代表参加会议。

此前,省财政厅、省税务局已分别在官方网站、微信公众号等平台,就《关于江西省契税具体适用税率等事项的决定(征求意见稿)》广泛征求社会各界意见。会上,省财政厅、省税务局有关负责同志分别就授权事项再次作了相关说明,各与会代表就《关于江西省契税具体适用税率等事项的决定(征求意见稿)》中我省契税具体适用税率和两种情形免征或者减征契税的具体办法面对面提出了建设性意见。

下一步,省财政厅将会同省税务局梳理汇总有关意见建议,进一步修改完善《征求意见稿》,加快我省契税授权事项工作进程,确保契税法如期在我省顺利实施。