驻省财政厅纪检监察组:坚持高站位、高标准、高质量抓好巡视整改
来源:驻厅纪检监察组时间:2021-05-11 16:10

“要坚持把巡视整改作为践行两个维护、对党绝对忠诚的试金石,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,全面落实整改要求,举一反三抓好整改。”5月 8 日,在省财政厅和省金融监管局巡视整改监督推进会上,驻省财政厅纪检监察组组长吕朝明同志严肃提出要求。

今年以来,驻省财政厅纪检监察组扛起政治责任,加强政治监督,确保巡视整改工作在监督单位有序、有力、有效推进。省纪委工作提示下发后,驻厅纪检监察组第一时间传阅学习,并分别在综合监督单位召开会议,传达文件精神,听取进展情况汇报,并结合省委整改办督导组反馈问题、日常监督检查发现问题和整改过程中出现的问题,逐项分析研判问题原因、面临的困难,共同研究提出下一步工作举措。

“我们既要想方设法解决 VR 企业的融资难题,但是也不能罔顾市场规律,要在充分尊重市场化原则的基础上帮助 VR 企业行稳致远。”在听取省金融局银行保险处关于加大金融对虚拟现实产业融资支持措施落实情况后,吕朝明提出建议。

问题一个一个过,措施一项一项落地,责任一层一层压实。为确保巡视整改工作落到实处,驻厅纪检监察组建立起“每周一调度、每周一小结、每月一检查”的工作机制,并不定期通过“一对一谈话”推动专项任务整改,4 次召开巡视整改工作监督推进会,对于整改中涉及的重大情况和问题,实时调度、指导推动。截至目前,省财政厅 18 项任务、细化后 59 条工作措施,已完成 38条,进度过半;省金融监管局 12 项整改任务也在有序推进。

“突出高站位、高标准、高质量,坚持问题导向、对标对表、巩固拓展抓整改。朝明同志的要求和建议提的很好很精准,这也是我们下一步的努力方向。我们将继续紧盯关键节点,举一反三巩固拓展,坚决防止过关思想和松懈情绪,抓好建章立制和常态化整改工作,努力把金融工作推进新的台阶。”省金融监管局副局长骆小林表示。