首页
> 要闻动态 > 处室工作

省财投集团召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-04-09 10:58 信息来源:财政投资管理中心

4月7日下午,省财投集团召开党史学习教育动员会,省财投集团党委书记、董事长陈出新作动员讲话,在家党委委员、所属各支部书记、财投中心(公司)支部全体党员参加会议。



会议指出,党中央在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。我们要认真学习百年党史,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,切实把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,不断增强党的意识、党员意识,铭记光辉历史,传承红色基因,在奋发有为中践行初心使命。


会议强调,要认真学习领会,提高政治站位。深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化政治担当,扛起政治责任。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,确保学习教育各项任务落到实处。要加强组织领导,精心部署安排。要按照党中央部署要求,增强使命感责任感紧迫感,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。


会议要求,要压实责任、做实工作、抓实学习,扎扎实实开展党史学习教育,发挥好“关键少数”作用,各级领导干部要先学一步、学深一层。要讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,生动鲜活开展党史学习教育,注重方式方法创新,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要注重思想先行、坚持知行合一、强化党建机制,富有特色地开展党史学习教育,推动学习教育与各项工作紧密结合,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育的特色成果。