省财政厅召开清明回乡见闻座谈会

发布日期:2021-04-07 18:08 信息来源:厅办公室

为深入开展党史学习教育,鼓励党员干部深入基层、了解实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,4月7日,省财政厅召开清明回乡见闻座谈会,厅党组书记、厅长朱斌主持会议,厅办公室、人事教育处、机关党委负责同志和部分干部职工参加了座谈交流。



会上,大家围绕清明假期回乡所见所闻所思所想,就乡村教育、农民养老、居民医保、人才扎根、新农村建设等环境新变化、群众新风貌踊跃发言、深入畅谈,既一致感受和肯定在党的领导下,农村发展、农业生产和农民生活翻天覆地的变化,特别是脱贫攻坚取得的重大历史性成就,同时又坚持问题导向,坦诚交流了发现的一些经济社会问题和财政政策待改进之处,提出了有针对性的想法和对策。大家的发言以小见大、生动具体,交流了看法、启发了思路、明晰了方向,达到了座谈会的目的。



朱斌同志结合自己清明回乡见闻作了讲话,并对座谈会进行了点评。朱斌指出,财政是综合性经济部门,财政干部要善于思考谋划财政工作;要破除固化思维、创新形式,时时调研、处处调研,多层次、多角度、多渠道了解掌握情况,进一步改进工作,推动财政政策“最后一公里”有效落地。朱斌强调,财政干部要涵养家国情怀,不忘初心、牢记使命,矢志不渝把人民对美好生活向往作为奋斗目标,把“我为群众办实事”实践活动与51件民生实事落地落实紧密结合,深怀爱民之心、担当为民之责,切实以改善民生的实际成效体现党史学习教育成果。