2021年1-3月份全省一般公共预算收入完成839.2亿元

发布日期:2021-04-20 14:00 信息来源:国库处

2021年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,财政收支运行总体平稳、开局良好,实现首季“开门红”。

一、财政收支情况

3月份,全省一般公共预算收入完成241.8亿元,增长7.6%,一般公共预算支出完成660.3亿元,下降10.4%。

1-3月份,全省一般公共预算收入完成839.2亿元,增长16%,其中税收收入完成570.3亿元,增长23.3%,税收占比68%;全省一般公共预算支出完成1759.6亿元,增长4.8%。

1-3月份,全省政府性基金收入595亿元,增长92.5%,其中国有土地使用出让收入550.4亿元,增长96.6%;全省政府性基金支出615.6亿元,下降22.8%,其中,国有土地使用权出让收入安排的支出538.1亿元,增长39.6%。

1-3月份,全省国有资本经营预算收入11.3亿元,增长332.8%;国有资本经营预算支出9亿元,增长822%。

二、财政运行分析

一季度,全省财政收支运行主要呈现以下特点:

(一)财政收入平稳增长。受益于经济持续向好,以及上年因疫情基数较低等因素影响,全省财政收入呈现恢复性较快增长。一季度全省一般公共预算收入完成839.2亿元,同比增长16%,较2019年一季度增长10.7%,年均增长5.2%。财政收入质量稳中有升,一季度全省地方税收收入占一般公共预算收入比重达到68%,高于上年末水平。

(二)税收收入增势较好。一季度,全省工业全口径税收完成392.1亿元,增长8.1%。传统行业中,受市场回暖价格上扬影响,有色金属冶炼业税收增长63.8%;受制造设备产销两旺影响,通用设备制造业税收增长40.9%;受订单充足商品涨价影响,纺织服装业税收增长39.4%。新兴行业中,专用设备制造业税收继续保持较快增长,增幅达83%。一季度,全省服务业全口径税收完成568.7亿元,增长14.6%。其中,受消费信心持续增强、消费复苏势头加快的影响,租赁和商务服务、批发零售业税收分别增长36%、30.5%;受“宅经济”发展、大数据加速应用影响,信息技术服务业税收增长22.9%;房地产业加快复苏,税收增长7.4%,增幅较2月底扩大6.2个百分点。从重点企业看,全省100户重点企业税收完成313亿元,增长4.8%,其中,工商银行、济民可信、中航信托和江铃集团税收分别增长38.6%、38%、13.9%和11.8%。

(三)重点支出保障有力。一季度全省财政支出完成1759.6亿元,增长4.8%。民生支出保障较好,全省各级安排用于民生类支出达到1398.8亿元,占支出比重达到79.5%,比上年同期提高2.2个百分点。重点支出保障有力,其中,科学技术支出增长76.2%,资源勘探信息支出增长55.3%,住房保障支出增长25.9%,社会保障和就业支出增长17.1%,文化旅游支出增长17%,教育支出增长7.4%。

(四)财政政策积极有为。全面落实助企纾困政策,一季度为企业减税降费超200亿元,切实减轻企业负担。下达直达及参照直达管理的资金947亿元,直达市县基层,直接惠企利民。用好用足“财园信贷通”“惠农信贷通”等财政金融政策,一季度新增贷款102.1亿元,帮助市场主体缓解融资难题。积极开展融资担保服务,一季度实现融资担保金额227.6亿元,其中直保业务87.2亿元,再担保业务140.4亿元。发挥财政农担协调支农的桥梁纽带作用,一季度新增担保项目3549个,担保金额25.43亿元。发行地方政府再融资债券298.6亿元,支持地方经济发展。

总体来看,一季度全省财政收入增长较快,支出保障有力,财政运行总体平稳。但同时也要看到,当前财政运行中面临一些困难和问题,需要高度重视。一是部分重点企业和行业税收增长乏力。受企业检修设备停产影响,九江石化税收下降32.5%;受2019年税收延缓至2020年一季度缴税较多、基数较大影响,萍钢集团和新钢集团税收分别下降26.2%和22.3%。从行业看,受国家对小微企业、个体工商户继续免征增值税等减税降费政策影响,住宿餐饮业税收下降33.3%;受上年购售电同期改革基数较大影响,电力供应行业税收下降85.1%。二是财政收支矛盾凸显。在收入增收压力加大的同时,各级财政“三保”等刚性支出必须足额保障到位,特别是今年国家抗疫特别国债等部分政策退出,市县财政可用财力减少,财政资金更趋紧张,财政收支矛盾更为突出,财政“紧平衡”状态短期内难以改善,部分县市“三保”面临较大压力。三是地方政府还债压力大。随着我省债务还本付息逐渐进入高峰期,今年到期还本付息额度较大,地方政府筹资任务艰巨。部分市县还本付息资金来源对土地出让收入依赖过大,由于土地出让收入存在不确定性,且按中央规定要逐步提高土地出让收入用于乡村振兴的比例,市县原安排的还本付息资金预算存在缺口,还债压力较大。

三、下一步工作措施

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年,做好财政工作意义重大、责任重大。对此,各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将财政工作与开展党史学习教育结合起来,开拓创新、真抓实干,认真贯彻落实《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》,充分发挥财政职能,推动全省经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

一是支持推动构建新发展格局。发挥财政引导作用,推动构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。健全政府举债融资机制,优化债券投向。促进扩大内需,推进供给侧结构性改革,注重需求侧管理,推动培育新消费模式,着力提高居民收入。全面落实系列减税降费政策,用足用好“财园信贷通”、融资担保等财政工具,支持实体经济发展。

二是策应重大战略部署实施。支持实施创新驱动发展战略,推动重大创新平台建设,支持打好关键核心技术攻坚战,优化科研经费管理。推进乡村振兴,健全完善农业保险政策,保障粮食安全。支持巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定。推进国家生态文明试验区建设,支持打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进自然灾害防治体系建设。

三是切实有效防控债务风险。健全地方政府债务限额确定机制,一般债务限额与一般公共预算收入相匹配,专项债务限额与政府性基金预算收入及项目收益相匹配。坚决遏制隐性债务增量,健全地方政府隐性债务常态化监测机制,妥善处置和化解隐性债务存量,对各类隐性债务风险隐患做到早发现、早处置,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

四是持续深化财税体制改革。优化政府间事权划分,推进省与市县公共文化、生态文明等领域财政事权和支出责任划分改革;稳妥实施省以下收入划分改革,完善省直管县财政体制,促进基本公共服务均等化。深化预算管理制度改革,在全省范围推进零基预算和预算支出标准体系建设。推进税制改革,落实契税法、城市维护建设税法授权事项。

五是着力抓好财政预算执行。坚持科学发展理念,依法依规、实事求是组织收入,严格规范非税收入缴库管理;树牢长期过“紧日子”思想,严格按照省人大批准的预算执行,严控一般性支出,大力削减或取消低效无效支出,把财政支出更多用于“三保”等重点领域,兜实兜牢基层“三保”底线。