首页
> 要闻动态 > 处室工作

厅办公室党支部“每周小课堂”今日开讲

发布日期:2021-04-02 22:25 信息来源:厅办公室

为扎实开展党史学习教育,推动学习教育创特色、见成效,4月2日,厅办公室党支部举办了“每周小课堂”财政知识辅导班第一次讲课,厅预算处谢松柏同志作了专题辅导,厅办公室党支部全体党员参加。


讲课以“建国后的财政体制”为主题,重点围绕“财政体制内涵、财政体制历史沿革、各阶段财政体制特点、财政体制改革方向”等四个方面,以丰富的案例、鲜明的观点、清晰的逻辑、精炼的语言,重点阐述了建国后我国及我省财政体制的基本概况和发展特点,并就有关问题与大家交流、分享。


厅办公室支部衷心感谢谢松柏同志应邀前来授课。大家一致表示,本次讲课有助于办公室全体党员干部深入了解波澜壮阔的财政改革发展史,进一步拓宽视野,提升财政专业素养,增强工作本领,提高参谋决策水平;有助于我们从党史学习教育特别是财政改革发展史中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,不断坚定信仰信念,增强历史定力。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“每周小课堂”为重要平台,高质量高标准推动支部党史学习教育走深走实,真正把党史学习教育成果转化为推动财政改革发展的实际成效,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标任务,努力争创财政办公室“第一等”工作,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。