联合国粮农组织驻华代表文康农来赣指导江西GEF湿地项目

发布日期:2021-04-02 20:28 信息来源:债务管理处

4月2日,联合国粮农组织驻华代表文康农(Carlos Watson)一行来南昌出席FAO江西GEF湿地项目第四次指导委员会,并前往鄱阳湖区实地考察项目实施情况。省财政厅、林业局、发改委、自然资源厅等项目指导委员会成员、项目专家及示范保护区代表等50余人参加会议。

文康农对项目实施过程中取得的成绩予以了高度评价,并充分肯定了江西GEF湿地项目在建设绿色生态江西样板和保护全球生物多样性方面做出的积极贡献。他表示,江西省是他履新联合国粮农组织驻华代表后实地访问的第一位全球环境基金项目实施伙伴,希望江西项目在全球发挥示范作用,成为国际国内通力合作的优秀典范,并将成功经验通过多种渠道分享给其他国家,同时期待进一步拓宽合作领域,携手共创合作新局面。

江西GEF湿地项目获赠款600万美元,是由国家林业局牵头实施的GEF“加强中国湿地保护区体系,保护生物多样性规划型项目”6+1项目之一,也是我省迄今为止获赠款金额最高的全球环境基金项目。在中期评估中,项目获“满意”评级,是同期项目评估中得分最高项目。