首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

省财政厅举行党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

发布日期:2021-04-02 15:24 信息来源:机关党委


4月1日,省财政厅举行党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记关于党史学习的重要论述开展交流研讨。厅党组书记、厅长朱斌主持并讲话,在家厅党组成员和部分处室负责人分别作交流发言。


朱斌指出,党中央在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。我们要认真学习百年党史,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,切实把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务,不断增强党的意识、党员意识,铭记光辉历史,传承红色基因,在奋发有为中践行初心使命。


朱斌强调,要切实提高政治站位,在学习教育中铸就对党忠诚。旗帜鲜明讲政治,善于从党史中汲取精神上的“钙”,坚定理想信念、筑牢精神之基,为全厅党员干部提供更加强大的信仰力量、更加丰富的理论滋养、更加强劲的奋进动力。要切实汲取智慧力量,在学习教育中坚定“四个自信”。深刻洞察党在一百年的历史进程中展现出的坚守执着、历史清醒、科学态度,厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,从历史中汲取智慧、勇气和力量,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地应对风险冲击、战胜艰难险阻。要切实牢记初心使命,在学习教育中树牢宗旨意识。坚持学史为民,从党史中汲取感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情,全心全意为人民服务,以财政人的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。