首页
> 专题聚焦 > 减税降费 > 调查评估

省财政厅开展2020年减税降费政策实施效果跟踪评估问效工作

发布日期:2021-04-16 11:45 信息来源:税政处

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提高市场主体获得感,确保减税降费政策落到实处,省财政厅组织全省财政系统开展减税降费政策实施效果跟踪评估问效工作。本次评估问效工作分各地自行评估和重点跟踪评估两个阶段稳步推进,围绕组织保障、政策落实、收入组织、整改落实、意见建议等五大方面近30项具体的评估问效重点开展全面评估。

各地财政部门高度重视,将开展政策实施效果跟踪评估问效作为一项重大政治任务压茬推进,第一时间专题研究、专题部署,细化责任分工,落实工作任务。为反映减税降费政策落实工作全貌,积极沟通联系税务、发改、人社等部门,获取各方信息,深入窗口单位进行行政事业性收费专项检查,深入基层、企业和群众了解落实情况和实施效果,听取政策评价和意见建议。

通过此次调查评估问效工作,全面了解掌握了2020年我省支持疫情防控和经济社会发展各项税费优惠政策的落实情况和经济社会效应,及时审视了政策落实过程中存在的问题和不足,为进一步推动减税降费政策在我省落实落细提供了决策参考。